EmiliaFoodFest

Sapori e tradizioni della via Emilia

Dal 20 al 22 settembre 2024 andrà in scena a Carpi, EmiliaFoodFest, il festival cultural-gastronomico che celebra i sapori e le tradizioni della Via Emilia.

 

Piazza Martiri, una delle più belle e grandi piazze d’Italia, si trasformerà in un teatro a cielo aperto, per una tre giorni all’insegna di gusto, cultura e divertimento.

 

Dalle ore 9 alle ore 20, sarà possibile degustare e acquistare le prelibatezze dei produttori, protagonisti del festival, scegliendo tra un vastissimo programma di eventi collaterali rivolti agli appassionati della buona tavola, agli operatori di settore, agli amanti del turismo culturale e alle famiglie.

 

Cooking-show, degustazioni guidate, laboratori mani in pasta, premiazioni, storytelling, talk show, convegni, incontri con l’autore, visite guidate e mostre, spettacoli di animazione e intrattenimento, rievocazioni storiche e tanto altro vi aspettano per una tre giorni indimenticabile in compagnia della mascotte del festival: RINA, La REZDOrina.

PROGRAMMA 2024

Menù a tema

Dal 20 al 22 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.

A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*

*in continuo aggiornamento

 

GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO 

Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915

Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Gnocco Fritto

Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP

Gulash con purea di patate

Contorno a scelta

Torta della casa

 

 

RISTOSALUMERIA 

Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775

Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì

MENÙ PROPOSTO:

Prosciutto di Parma e gnocco fritto

Tortelli di zucca 

Costine di maiale affumicate al tavolo

Crumble di pesca nettarine servito tiepido

Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo

 

 

TRATTORIA TORCHIETTO

Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401

Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasti:

selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);

Culaccia e Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico di Modena IGP

Primi:

Tortelli di ricotta e spinaci conditi con pancetta e aceto balsamico di Modena IGP

Passatello asciutto con ragù di Bianca romagnola, stracchino e prosciutto crudo croccante

Secondi:

Timballo di pollo e pancetta

Scaloppine al limone

Zampone con fagioli

Filetto di manzo con funghi porcini o Aceto Balsamico di Modena IGP

Dolce:

Coppa di crema pasticcera con Amarene sciroppate

 

 

ALLOSTERIA

Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319

Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: Scarpasot tradizionale su crema di Parmigiano Reggiano 36mesi e aceto balsamico

Primo: tortellacci di Mortadella La Centenaria ( Salumifico Negri) con granella di pistacchi

Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ

Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto

 

 

CURCUMA BISTROT RISTORANTE

Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328

Da mercoledì a sabato 18.30-23.30. Aperto a pranzo domenica dalle 12.00 alle 15.00. Lunedì e martedì chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto:

Radicchio, balsamico, noci e scaglie di Grana 30 mesi

Primo: Tortelli verdi burro e salvia

Secondo: Roastbeef con patate

Dolce: Barozzi e mascarpone

Costo del menù: 35€

 

 

CHALET 3.0 al parco

Via Vittorio Veneto 2 – Carpi – Tel. 059.5803689

www.chaletcarpi.it

Dal lunedì alla domenica 12.00-15.00/18.00-00.00. Chiuso martedì

MENÙ PROPOSTO

Antipasto: Gnocco fritto e “La tonda di Parma”: tagliere di prosciutto crudo di Parma

24 mesi

Primo: “Tortelli verdi” ripieni di erbette, ricotta e parmigiano con burro e salvia

Secondo: Maxi cotoletta all’Emiliana con patate dippers

Dolce: Crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP

 

 

BENVENUTI DA LEONIDA

Via Cesare Battista 16 – Carpi – Tel.370 1089760

Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 22.30

MENÙ PROPOSTO

Antipasto: Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti

Primo: Tortelli ricotta e bietole con Parmigiano Reggiano DOP

Secondo: Gnocco e tigelle con affettati IGP

Dolce: Panna cotta con IL MIELEACETO® – L’ELISIR DELLA CONTESSA IGP

 

 

GASTRONOMIA 11 di BULGARELLI ALESSANDRO

Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953

 

MENÙ TAKE AWAY DA PASSEGGIO

Fritto misto di pesce (calamari, gamberi e filetti di alici)

Spiedini di calamari e gamberi

Tortellini in crema di parmigiano

Tortelli ricotta e spinaci al burro e salvia

Tortelli di zucca al burro e salvia

 

 

RISTORANTE LA CANTINETTA

Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 3317067155

Aperto dal martedì al sabato aperto dalle 06.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 24.00; domenica dalle 06.00 alle 16.00. Lunedì chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto:

Gnocco fritto con crudo

Primi:

Lasagne emiliane

Tortelli verdi

Secondi:

Tagliata di manzo con patate

Tagliata di maialino  Cbt  con patate

Dolce:

Torta barozzi con mascarpone

 

 

RISTORANTE L’INCONTRO

Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136

Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30 – Chiuso lunedì a pranzo e la domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi

Secondo: Guancialino di maiale

Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato

 

 

PIZZERIA LA DUCHESSA

Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374

PIZZA PROPOSTA:

“Emiliana” lievitazione 48h con:

Pomodoro San Marzano

Fiordilatte

Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP

Cialde di Parmigiano Reggiano DOP

Mascarpone con Tenerina