EmiliaFoodFest
Sapori e tradizioni della via Emilia
Dal 20 al 22 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.
A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*
*in continuo aggiornamento
GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO
Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915
Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Gnocco Fritto
Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP
Gulash con purea di patate
Contorno a scelta
Torta della casa
RISTOSALUMERIA
Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775
Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì
MENÙ PROPOSTO:
Prosciutto di Parma e gnocco fritto
Tortelli di zucca
Costine di maiale affumicate al tavolo
Crumble di pesca nettarine servito tiepido
Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo
TRATTORIA TORCHIETTO
Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasti:
selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);
Culaccia e Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico di Modena IGP
Primi:
Tortelli di ricotta e spinaci conditi con pancetta e aceto balsamico di Modena IGP
Passatello asciutto con ragù di Bianca romagnola, stracchino e prosciutto crudo croccante
Secondi:
Timballo di pollo e pancetta
Scaloppine al limone
Zampone con fagioli
Filetto di manzo con funghi porcini o Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolce:
Coppa di crema pasticcera con Amarene sciroppate
ALLOSTERIA
Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319
Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: Scarpasot tradizionale su crema di Parmigiano Reggiano 36mesi e aceto balsamico
Primo: tortellacci di Mortadella La Centenaria ( Salumifico Negri) con granella di pistacchi
Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ
Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto
CURCUMA BISTROT RISTORANTE
Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328
Da mercoledì a sabato 18.30-23.30. Aperto a pranzo domenica dalle 12.00 alle 15.00. Lunedì e martedì chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto:
Radicchio, balsamico, noci e scaglie di Grana 30 mesi
Primo: Tortelli verdi burro e salvia
Secondo: Roastbeef con patate
Dolce: Barozzi e mascarpone
Costo del menù: 35€
CHALET 3.0 al parco
Via Vittorio Veneto 2 – Carpi – Tel. 059.5803689
Dal lunedì alla domenica 12.00-15.00/18.00-00.00. Chiuso martedì
MENÙ PROPOSTO
Antipasto: Gnocco fritto e “La tonda di Parma”: tagliere di prosciutto crudo di Parma
24 mesi
Primo: “Tortelli verdi” ripieni di erbette, ricotta e parmigiano con burro e salvia
Secondo: Maxi cotoletta all’Emiliana con patate dippers
Dolce: Crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP
BENVENUTI DA LEONIDA
Via Cesare Battista 16 – Carpi – Tel.370 1089760
Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 22.30
MENÙ PROPOSTO
Antipasto: Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti
Primo: Tortelli ricotta e bietole con Parmigiano Reggiano DOP
Secondo: Gnocco e tigelle con affettati IGP
Dolce: Panna cotta con IL MIELEACETO® – L’ELISIR DELLA CONTESSA IGP
GASTRONOMIA 11 di BULGARELLI ALESSANDRO
Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953
MENÙ TAKE AWAY DA PASSEGGIO
Fritto misto di pesce (calamari, gamberi e filetti di alici)
Spiedini di calamari e gamberi
Tortellini in crema di parmigiano
Tortelli ricotta e spinaci al burro e salvia
Tortelli di zucca al burro e salvia
RISTORANTE LA CANTINETTA
Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 3317067155
Aperto dal martedì al sabato aperto dalle 06.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 24.00; domenica dalle 06.00 alle 16.00. Lunedì chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto:
Gnocco fritto con crudo
Primi:
Lasagne emiliane
Tortelli verdi
Secondi:
Tagliata di manzo con patate
Tagliata di maialino Cbt con patate
Dolce:
Torta barozzi con mascarpone
RISTORANTE L’INCONTRO
Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136
Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30 – Chiuso lunedì a pranzo e la domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi
Secondo: Guancialino di maiale
Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato
PIZZERIA LA DUCHESSA
Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374
PIZZA PROPOSTA:
“Emiliana” lievitazione 48h con:
Pomodoro San Marzano
Fiordilatte
Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP
Cialde di Parmigiano Reggiano DOP
Mascarpone con Tenerina