
EmiliaFoodFest
Sapori e tradizioni della via Emilia
MENÙ A TEMA
Dal 26 al 28 settembre le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa proporranno un menu tipico con piatti e prodotti della tradizione emiliano-romagnola.
A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate:
GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO
Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915
Aperto dal lunedì al sabato: 9.30-15.00 e la domenica: 9.30-15.00 – Chiuso: domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
PRIMO
Tortellini in Brodo
SECONDO
Arrosto con contorno di verdure o patate al forno
DOLCE
Dolci della Casa
€ 30 a persona
TRATTORIA TORCHIETTO
Via Carpi 52/54 – Carpi – Tel. 059.8722401
SS 468 per Correggio – Carpi – Tel. 342.0152665
Aperto venerdì, sabato e domenica: pranzo e cena. Lunedì solo cena.
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Salumi Misti con Gnocco Fritto
PRIMO
Assaggio di Tortelli Verdi Burro e Salvia, Maccheroni al Pettine con Costine
SECONDO
Guancialino di Maiale con Patate
DOLCE
Assaggio di Torte Tradizionali
€ 38 a persona
ALL’OSTERIA
Piazza Garibaldi, 43 – Carpi – Tel. 328.8021319
Aperto tutti i giorni: 12.00-15.00 e 19.00-22.00
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Tagliere di Salumi con Gnocco Fritto e Tigelle (20 €)
PRIMO
Tortellacci Ripieni di Mortadella (13 €)
SECONDO
Costina di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura (15 €)
DOLCE
Pesche con Amaretto (6 €)
€ 50 a persona
CURCUMA RISTORANTE
Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328
MENÙ PROPOSTO
ANTIPASTO
Taglierino di Salumi e Formaggi
PRIMO
Strozzapreti al Ragù
SECONDO
Tagliata con Patate
DOLCE
Tiramisù
ESCLUSO BEVANDE
€ 35 a persona
CHALET 3.0 al parco
Via Vittorio Veneto 2 – Carpi – Tel. 059.5803689
Aperto tutti i giorni (tranne il martedì): 12:00-15:00 e 18:00-00:00
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Gnocco Fritto 4 €
ANTIPASTO
“La Torta di Parma”, Tagliere di Prosciutto Crudo di Parma 24 mesi 9 €
ANTIPASTO
Gocce di Parmigiano Reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico 9 €
ANTIPASTO
Tagliere del Casaro, con Formaggi Freschi e non, a Km 0 13 €
PRIMO
Tortelli Verdi ripieni di Erbette, Ricotta e Parmigiano con Burro e Salvia 11 €
PRIMO
Tagliatelle della Nonna con Ragù 11 €
PRIMO
“Gioiellini”, Tortellini con Scaglie di Tartufo Nero 18 €
SECONDO
Maxi Cotoletta all’Emiliana con Patate Dippers 19 €
DOLCE
Salame al Cioccolato Bianco 5 €
MENU’ FISSO DUETTO
Gnocco Fritto con Tagliere di Crudo, Bis di Primi (Tortelli Verdi e Gramigna con Ragù di Salsiccia), Coperto e Acqua: 24 €
CHALET 3.0 in piazzetta
Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225
Aperto tutti i giorni: 12:00-15:00 e 18:00-00:00
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
“La Via Campagnola”, Tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP, e altri salumi artigianali
ANTIPASTO
“Emilia in Festa”, Tagliere di Culaccia 11 €
ANTIPASTO
Gocce di Parmigiano Reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico 9 €
ANTIPASTO
“Tagliere del Casaro” con Formaggi Freschi e non, a Km 0 13 €
ANTIPASTO
Cestino di Piada Romagnola 2 €
ANTIPASTO
Scarpasot, Rondelle di Bietole e Parmigiano 5 €
PRIMO
“Tagliatelle della Nonna” fatte in casa con Ragù 11 €
PRIMO
Tortelli Verdi ripieni di Erbette, Ricotta e Parmigiano con Burro e Salvia 11 €
SECONDO
Maxi Cotoletta all’Emiliana con Patate Dippers 19 €
MENU’ FISSO
Tagliere di Culaccia con Piadina, Bis di Primi (Tortelli Verdi e Gramigna con Ragù), Coperto e Acqua 24 €
GASTRONOMIA 11
Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953
Aperto venerdì e Sabato: 10:00-13:30 e Domenica: 10:00-13:00
Lunedì chiuso
MENÙ PROPOSTO:
STREET FOOD – in vaschette da passeggio
Tortelli di Ricotta e Spinaci Burro e Salvia: 8,50 €
Tortelli di Zucca Burro e Salvia: 8,50 €
Tortellini in Crema di Parmigiano: 9,60 €
Fritto Misto di Pesce: 9 €
RISTORANTE LA CANTINETTA
Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 059.7876255
Aperto tutti i giorni (tranne il lunedi): 7.00-15.00 e 18.00-24.00
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Gnocco Fritto con Prosciutto Crudo
PRIMO
Cappelletti / Lasagne / Tortelli Verdi
SECONDO
Tagliata di Manzo / Cavallo
DOLCE
Tenerina con Mascarpone
€ 35 a persona
BENVENUTI DA LEONIDA
Via Cesare Battisti, 16 – Carpi – Tel. 370.1089760
Aperto tutti i giorni: 9.30-22.30
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti
PRIMO
Tortelli Ricotta e Bietole con Parmigiano Reggiano DOP
SECONDO
Gnocco e Tigelle con affettati IGP
DOLCE
Panna Cotta con il Mielaceto – L’Elisir della Contessa IGP
€ 30 a persona
DUOMO 13 RISTOSALUMERIA
Via Duomo, 13 – Carpi – Tel. 059.8302775
Aperto tutti i giorni (tranne domenica sera): 12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:30
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Gnocco con Crudo di Parma
PRIMO
Tortelli di Zucca
SECONDO
Costine di Maiale con Patate
DOLCE
Crumble di Pesche Nettarine
€ 46 a persona
RISTORANTE LAGHI ANNA
via Griduzza, 4 AD – Carpi – Tel. 351.6266669
Aperto tutti i giorni (tranne il lunedì): 12:00 – 14:00 e 19:00 – 21:30
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Tosone e Pancetta con Sfilacciata di Aceto Balsamico, Gnocco Fritto con Salumi
PRIMO
Tortelli Verdi Vecchia Modena
SECONDO
Grigliata Mista di Maiale, con Patate al Forno
DOLCE
Zuppa Inglese
€ 37 a persona
RISTORANTE MA LO’
Via Ludovico Antonio Muratori, 13/A – Carpi – Tel. 059-8394798
Aperto tutti i giorni: 12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:30
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Gnocco e Tigelle con Affettati Misti
PRIMO
Tortelloni Verdi con Spinaci e Ricotta Burro e Salvia
SECONDO
Guancialino in Umido con Patate Arrosto
DOLCE
Mascarpone con Amaretto Fava Tonka e Cioccolato
INCLUSO
Acqua e Coperto
ESCLUSO
Bevande
€ 45 a persona
RISTORANTE L’INCONTRO
Via delle Magliaie 4/1, Carpi – Tel. 059.693136
Aperto venerdì e sabato: pranzo e cena – domenica solo pranzo
MENU’ EMILIA – TIPICO A TAVOLA
ANTIPASTO
Radicchietti di Campo, Guanciale Abbrustolito, Parmigiana BTM
PRIMO
Tortelli di Ricotta e Bietole con Coste Croccanti
SECONDO
Guancialino di Maiale, Saba, Grasparossa, Arachidi, Puré di Patate
DOLCE
Zuppa Inglese
€ 49 a persona
TèRA CUCINA E CULTURA
Viale Guido Mazzali, 2 Carpi – Tel. 059.4725879 377.5994116
Aperto venerdì, sabato e domenica: 12:30 – 15:00 e 19:00 – 23:00
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Polpettine Fritte di Bollito, Cicoria Ripassata agli Odori, Maionese al Limone e Salsa Verde Bolognese
PRIMO
Lasagne Verdi al Ragù Bolognese
SECONDO
Tagliere di Salumi Emiliani e Formaggi Nostrani accompagnato da Crescentine e Crescentine Fritte, Squacquerone e Verdurine di Stagione
DOLCE
Semifreddo al Mascarpone, Terra di Biscotto e Frutti di Bosco oppure Cioccolato
€ 35 a persona
TRATTORIA CONTEMPORANEA DEL DORANDO
Piazza Martiri, 30 Carpi – Tel. 059.8303245 353.4443969
MENÙ PROPOSTO:
ANTIPASTO
Mousse di mortadella con crostini
PRIMO
Passatelli in crema di parmigiano 24 mesi
SECONDO
Tris di arrosti con patate al forno
DOLCE
Gelato alla crema e sfere di aceto balsamico de Nigris
€ 35 a persona