EmiliaFoodFest

Sapori e tradizioni della via Emilia

 

Dal 26 al 28 settembre 2025 nel centro storico di Carpi, “EmiliaFoodFest” Il Festival Cultural-Gastronomico che ha incantato migliaia di visitatori e che celebra i sapori e le tradizioni culinarie della Via Emilia.

 

Piazza Martiri, una delle più belle e grandi piazze d’Italia, tornerà ad ospitare i migliori produttori di eccellenze enogastronomiche emiliano-romagnole per una tre giorni all’insegna di gusto, sapori genuini, cultura e divertimento.

 

Dalle ore 9 alle ore 20, sarà possibile degustare e acquistare le prelibatezze dei produttori, protagonisti del festival, scegliendo tra un vastissimo programma di eventi collaterali rivolti agli appassionati della buona tavola, agli operatori di settore, agli amanti del turismo culturale e alle famiglie.

 

Cooking-show, degustazioni guidate, laboratori mani in pasta, premiazioni, convegni, incontri con l’autore, visite guidate e tante altre novità vi aspettano per una tre giorni indimenticabile in compagnia della mascotte del festival: RINA, La REZDOrina.

PROGRAMMA 2025

MENÙ A TEMA

 

Dal 26 al 28 settembre le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa proporranno un menu tipico con piatti e prodotti della tradizione emiliano-romagnola.

A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate:


GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO

Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915
Aperto dal lunedì al sabato: 9.30-15.00 e la domenica: 9.30-15.00 – Chiuso: domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

PRIMO
Tortellini in Brodo

SECONDO
Arrosto con contorno di verdure o patate al forno

DOLCE
Dolci della Casa

€ 30 a persona

 

TRATTORIA TORCHIETTO

Via Carpi 52/54 – Carpi – Tel. 059.8722401
SS 468 per Correggio – Carpi – Tel. 342.0152665
Aperto venerdì, sabato e domenica: pranzo e cena. Lunedì solo cena.

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Salumi Misti con Gnocco Fritto

PRIMO
Assaggio di Tortelli Verdi Burro e Salvia, Maccheroni al Pettine con Costine

SECONDO
Guancialino di Maiale con Patate

DOLCE
Assaggio di Torte Tradizionali

€ 38 a persona

 

ALL’OSTERIA

Piazza Garibaldi, 43 – Carpi – Tel. 328.8021319
Aperto tutti i giorni: 12.00-15.00 e 19.00-22.00

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Tagliere di Salumi con Gnocco Fritto e Tigelle (20 €)

PRIMO
Tortellacci Ripieni di Mortadella (13 €)

SECONDO
Costina di Mora Romagnola cotta a bassa temperatura (15 €)

DOLCE
Pesche con Amaretto (6 €)

€ 50 a persona

 

CURCUMA RISTORANTE

Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328

MENÙ PROPOSTO

ANTIPASTO
Taglierino di Salumi e Formaggi

PRIMO
Strozzapreti al Ragù

SECONDO
Tagliata con Patate

DOLCE
Tiramisù

ESCLUSO BEVANDE

€ 35 a persona

 

CHALET 3.0 al parco

Via Vittorio Veneto 2 – Carpi – Tel. 059.5803689
Aperto tutti i giorni (tranne il martedì): 12:00-15:00 e 18:00-00:00

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Gnocco Fritto 4 €

ANTIPASTO
“La Torta di Parma”, Tagliere di Prosciutto Crudo di Parma 24 mesi 9 €

ANTIPASTO
Gocce di Parmigiano Reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico 9 €

ANTIPASTO
Tagliere del Casaro, con Formaggi Freschi e non, a Km 0 13 €

PRIMO
Tortelli Verdi ripieni di Erbette, Ricotta e Parmigiano con Burro e Salvia 11 €

PRIMO
Tagliatelle della Nonna con Ragù 11 € 

PRIMO
“Gioiellini”, Tortellini con Scaglie di Tartufo Nero 18 €

SECONDO
Maxi Cotoletta all’Emiliana con Patate Dippers 19 €

DOLCE
Salame al Cioccolato Bianco 5 €

MENU’ FISSO DUETTO
Gnocco Fritto con Tagliere di Crudo, Bis di Primi (Tortelli Verdi e Gramigna con Ragù di Salsiccia), Coperto e Acqua: 24 €

 

CHALET 3.0 in piazzetta

Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225
Aperto tutti i giorni: 12:00-15:00 e 18:00-00:00

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
“La Via Campagnola”, Tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP, e altri salumi artigianali

ANTIPASTO
“Emilia in Festa”, Tagliere di Culaccia 11 €

ANTIPASTO
Gocce di Parmigiano Reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico 9 €

ANTIPASTO
“Tagliere del Casaro” con Formaggi Freschi e non, a Km 0 13 €

ANTIPASTO
Cestino di Piada Romagnola 2 €

ANTIPASTO
Scarpasot, Rondelle di Bietole e Parmigiano 5 €

PRIMO
“Tagliatelle della Nonna” fatte in casa con Ragù 11 €

PRIMO
Tortelli Verdi ripieni di Erbette, Ricotta e Parmigiano con Burro e Salvia 11 €

SECONDO
Maxi Cotoletta all’Emiliana con Patate Dippers 19 €

MENU’ FISSO
Tagliere di Culaccia con Piadina, Bis di Primi (Tortelli Verdi e Gramigna con Ragù), Coperto e Acqua 24 €

 

GASTRONOMIA 11

Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953
Aperto venerdì e Sabato: 10:00-13:30 e Domenica: 10:00-13:00
Lunedì chiuso

MENÙ PROPOSTO:

STREET FOOD – in vaschette da passeggio
Tortelli di Ricotta e Spinaci Burro e Salvia: 8,50 €
Tortelli di Zucca Burro e Salvia: 8,50 €
Tortellini in Crema di Parmigiano: 9,60 €
Fritto Misto di Pesce: 9 €

 

RISTORANTE LA CANTINETTA

Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 059.7876255
Aperto tutti i giorni (tranne il lunedi): 7.00-15.00 e 18.00-24.00

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Gnocco Fritto con Prosciutto Crudo

PRIMO
Cappelletti / Lasagne / Tortelli Verdi

SECONDO
Tagliata di Manzo / Cavallo

DOLCE
Tenerina con Mascarpone

€ 35 a persona

 

BENVENUTI DA LEONIDA

Via Cesare Battisti, 16 – Carpi – Tel. 370.1089760
Aperto tutti i giorni: 9.30-22.30

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti

PRIMO
Tortelli Ricotta e Bietole con Parmigiano Reggiano DOP

SECONDO
Gnocco e Tigelle con affettati IGP

DOLCE
Panna Cotta con il Mielaceto – L’Elisir della Contessa IGP

€ 30 a persona

 

DUOMO 13 RISTOSALUMERIA

Via Duomo, 13 – Carpi – Tel. 059.8302775
Aperto tutti i giorni (tranne domenica sera): 12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:30

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Gnocco con Crudo di Parma

PRIMO
Tortelli di Zucca

SECONDO
Costine di Maiale con Patate

DOLCE
Crumble di Pesche Nettarine

€ 46 a persona

 

RISTORANTE LAGHI ANNA

via Griduzza, 4 AD – Carpi – Tel. 351.6266669
Aperto tutti i giorni (tranne il lunedì): 12:00 – 14:00 e 19:00 – 21:30

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Tosone e Pancetta con Sfilacciata di Aceto Balsamico, Gnocco Fritto con Salumi

PRIMO
Tortelli Verdi Vecchia Modena

SECONDO
Grigliata Mista di Maiale, con Patate al Forno

DOLCE
Zuppa Inglese

€ 37 a persona

 

RISTORANTE MA LO’

Via Ludovico Antonio Muratori, 13/A – Carpi – Tel. 059-8394798
Aperto tutti i giorni: 12:30 – 14:30 e 19:30 – 22:30

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Gnocco e Tigelle con Affettati Misti

PRIMO
Tortelloni Verdi con Spinaci e Ricotta Burro e Salvia

SECONDO
Guancialino in Umido con Patate Arrosto

DOLCE
Mascarpone con Amaretto Fava Tonka e Cioccolato

INCLUSO
Acqua e Coperto

ESCLUSO
Bevande

€ 45 a persona

 

RISTORANTE L’INCONTRO
Via delle Magliaie 4/1, Carpi – Tel. 059.693136
Aperto venerdì e sabato: pranzo e cena – domenica solo pranzo

MENU’ EMILIA – TIPICO A TAVOLA

ANTIPASTO
Radicchietti di Campo, Guanciale Abbrustolito, Parmigiana BTM

PRIMO
Tortelli di Ricotta e Bietole con Coste Croccanti

SECONDO
Guancialino di Maiale, Saba, Grasparossa, Arachidi, Puré di Patate

DOLCE
Zuppa Inglese

€ 49 a persona

 

TèRA CUCINA E CULTURA
Viale Guido Mazzali, 2 Carpi – Tel. 059.4725879 377.5994116

Aperto venerdì, sabato e domenica: 12:30 – 15:00 e 19:00 – 23:00

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Polpettine Fritte di Bollito, Cicoria Ripassata agli Odori, Maionese al Limone e Salsa Verde Bolognese

PRIMO
Lasagne Verdi al Ragù Bolognese

SECONDO
Tagliere di Salumi Emiliani e Formaggi Nostrani accompagnato da Crescentine e Crescentine Fritte, Squacquerone e Verdurine di Stagione

DOLCE
Semifreddo al Mascarpone, Terra di Biscotto e Frutti di Bosco oppure Cioccolato

€ 35 a persona

 

TRATTORIA CONTEMPORANEA DEL DORANDO
Piazza Martiri, 30 Carpi – Tel. 059.8303245 353.4443969

MENÙ PROPOSTO:

ANTIPASTO
Mousse di mortadella con crostini

PRIMO
Passatelli in crema di parmigiano 24 mesi

SECONDO
Tris di arrosti con patate al forno

DOLCE
Gelato alla crema e sfere di aceto balsamico de Nigris

€ 35 a persona