EmiliaFoodFest
Sapori e tradizioni della via Emilia
I MENÙ DI EMILIAFOODFEST
Dal 18 al 24 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.
A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*
*in continuo aggiornamento
RISTORANTE IL 25
Via San Francesco, 20 – Carpi – Tel. 059645248
Aperto dalle 12.30 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00 – Chiuso lunedì: e domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Prosciutto di Parma “Sant’Ilario” DOP 30 mesi
Tortelli verdi alla reggiana, burro di montagna e Parmigiano-Reggiano DOP
Filetto di maialino arrosto all’aceto balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia DOP e purè all’olio di Brisighella DOP
Gelato allo squacquerone, composta di ciliegie di Vignola IGP al Lambrusco di Modena
Costo del menù 45 euro
BENVENUTI DA LEONIDA
Via Cesare Battisti, 16 – Carpi – Tel. 370.1089760
www.benvenutidaleonida.it
Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 22.30
MENÙ PROPOSTO:
Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti
Tortelli di ricotta e bietole con Parmigiano Reggiano DOP
Gnocco e Tigelle con affettati IGP
Panna cotta con il MIELEACETO® – L’ELISIR DELLA CONTESSA IGP
RISTORANTE L’INCONTRO
Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136
Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30 – Chiuso lunedì a pranzo e la domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi
Secondo: Faraona disossata, cottura sottovuoto, salsa di arancia e cips di patate
Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato
Costo del menù 45 euro
GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO
Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915
Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Gnocco Fritto
Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP
Pollo al Limone
Contorno a Scelta
Dolce della casa
RISTOSALUMERIA
Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775
Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì
MENÙ PROPOSTO:
Prosciutto di Parma e gnocco fritto
Tortelli di zucca
Costine di maiale affumicate al tavolo
Crumble di pesca nettarine servito tiepido
Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo
RISTORANTE ARDESIA
Via Carpi Ravarino 1202 – CARPI – Tel. 351.7690940
MENÙ PROPOSTO:
Tortino di patate su fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop “Extravecchio”
Ravioli di patate e pancetta con ristretto di pomodoro e basilico
Filettino di maiale avvolto nel Prosciutto Crudo di Parma con Demi-glacé alle amarene
Cioccolatina con spuma di mascarpone
IL MALTO GNOCCO E TIGELLE
Piazza G. Garibaldi 43 – Carpi – Tel. 059.7134903
Aperto dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 23.30. Sabato e domenica anche a pranzo dalle 12.30 alle 14.30
MENÙ PROPOSTO:
Gnocco e tigelle con affettati misti
Costo del menù 22 euro (bevande escluse)
ALLOSTERIA
Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319
Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: tagliere di salumi misti e 3 stagionature di Parmigiano Reggiano Dop
Primo: tortellacci di Mortadella di Bologna Igp con granella di pistacchi
Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ
Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto
TRATTORIA TORCHIETTO
Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasti:
selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);
Flan di ricotta con pere al rosmarino e Aceto Balsamico di Modena IGP
Primi:
Tortello verde alla vecchia Modena
Maccherone al pettine con costine di maiale
Secondi:
Guanciale di maiale in umido con polenta abbrustolita
Zampone con fagioli
Dolce:
Bensone con marmellata
Mascarpone con Tenerina
TRATTORIA BAR CANTONE
Via Fornaci – Carpi – Tel. 059.664317
Aperto dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 0.00; domenica dalle 9.00 alle 18.00. Giorno di chiusura – domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Primi:
Tortellini in brodo
Secondi:
Gnocco fritto con selezione di salumi
Dolce:
Tenerina con Mascarpone
CURCUMA BISTROT RISTORANTE
Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328
Aperto da martedì a giovedì solo cena. Da venerdì a domenica pranzo e cena. Lunedì chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Tagliere della casa: Mortadella di Bologna, Salame Strolghino, Parmigiano 30 mesi e Prodotti da forno artigianali locali
Tagliata di Angus con crema di Aceto Balsamico, insalatina
Costo del Menù: 25 euro
Menù anche senza glutine
CHALET 3.0
Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225
www.chaletcarpi.it
MENÙ PROPOSTO:
“La Via Campagnola”
tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP e altri salumi artigianali
“La Via Lattea”
tagliere di formaggi artigianali con aceto balsamico di Modena
“Tagliatelle della nonna”: fatte in casa con ragù alla bolognese
Maxi cotoletta all’emiliana con patate al forno
Crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP
MORE FOOD RISTORANTE
S.S. 468 n. 39 – Carpi – Tel. 393.8794963
Chiuso il Martedì, aperto a pranzo solo la Domenica.
Dalle 19.30 alle 24 il lunedì e dal mercoledì alla domenica
PIATTO UNICO
Burger di cotechino di Modena IGP
Frittella di Parmigiano Reggiano, maionese all’Aceto Balsamico di Modena IGP
insalata Iceberg contorno di Cips e Birra o Bibita
Costo del menù: 25 euro
RISTORANTE LA CANTINETTA
Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 3317067155
Aperto dal martedì al sabato aperto dalle 06.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 24.00; domenica dalle 06.00 alle 16.00. Lunedì chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Primi:
Cappelletti in Brodo di Cappone
Maccherone al pettine al ragù
Tortelli Verdi
Secondi:
Controfiletto di cavallo con patate
Bavetta di Back Angus con patate
Vitello tonnato più contorno
Dolce:
Mascarpone con Tenerina
Cantucci più sbrisolona
GASTRONOMIA 11 di BULGARELLI ALESSANDRO
Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953
MENÙ TAKE AWAY DA PASSEGGIO
Fritto misto di pesce (calamari, gamberi e filetti di alici)
Spiedini di calamari e gamberi
Tortellini in crema di parmigiano
Tortelli ricotta e spinaci al burro e salvia
Tortelli di zucca al burro e salvia
PIZZERIA LA DUCHESSA
Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374
PIZZA PROPOSTA:
“Emiliana” lievitazione 48h con:
Pomodoro San Marzano
Fiordilatte
Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP
Cialde di Parmigiano Reggiano DOP
Mascarpone con Tenerina
PIZZERIA SAN FRANCESCO
Via San Francesco 2/4 – Carpi – Tel. 059.640110.
Aperto tutte le sere dalle 19.30 alle 23.30, sabato e domenica anche a pranzo dalle 12.30 e 14.30
MENÙ PROPOSTO:
Pizza con Prosciutto Crudo, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena IGP
Menù Pizza e bibita: euro 15,00