EmiliaFoodFest

Sapori e tradizioni della via Emilia

Dal 23 al 25 settembre 2022 andrà in scena a Carpi, EmiliaFoodFest, il festival cultural-gastronomico che celebra i sapori e le tradizioni della Via Emilia.

 

Piazza Martiri, una delle più belle e grandi piazze d’Italia, si trasformerà in un teatro a cielo aperto, per una tre giorni all’insegna di gusto, cultura e divertimento.

 

Dalle ore 9 alle ore 20, sarà possibile degustare e acquistare le prelibatezze dei produttori, protagonisti del festival, scegliendo tra un vastissimo programma di eventi collaterali rivolti agli appassionati della buona tavola, agli operatori di settore, agli amanti del turismo culturale e alle famiglie.

 

Cooking-show, degustazioni guidate, laboratori mani in pasta, premiazioni, storytelling, talk show, convegni, incontri con l’autore, visite guidate e mostre, spettacoli di animazione e intrattenimento, rievocazioni storiche e tanto altro vi aspettano per una tre giorni indimenticabile in compagnia della mascotte del festival: RINA, La REZDOrina.

PROGRAMMA 2022

EMILIAFOODFEST, SAPORI E TRADIZIONI DELLA VIA EMILIA

MENÙ A TEMA

 

Dal 19 al 25 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.

A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*

*in continuo aggiornamento

 

RISTORANTE IL 25

Via San Francesco, 20 – Carpi – Tel. 059645248 

Aperto dalle 12.30 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00 – Chiuso lunedì: e domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Prosciutto di Parma “Sant’Ilario” DOP 30 mesi

Tortelli verdi alla reggiana, burro di montagna e Parmigiano-Reggiano DOP

Filetto di maialino arrosto all’aceto balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia DOP e purè all’olio di Brisighella DOP

Gelato allo squacquerone, composta di ciliegie di Vignola IGP al Lambrusco di Modena

Costo del menù 45 euro

 

GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO

Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915

Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera

MENÙ PROPOSTI:

Tortelli verdi Vecchia Modena con aceto balsamico IGP

Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP

Tortelli di Zucca delle Vacche Rosse

Filetto di vitello con aceto di Modena e ciliegia di Vignola IGP

Scaloppine all’aceto balsamico di Modena IGP

Salti in bocca con prosciutto DOP

Torta di crema e mele IGP,

Crostata con confettura di ciliegie di Vignola IGP

Zuppa inglese

 

RISTOSALUMERIA

Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775

Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì

MENÙ PROPOSTO:

Prosciutto di Parma e gnocco fritto

Tortelli di zucca

Costine di maiale affumicate al tavolo

Crumble di pesca nettarine servito tiepido

Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo

 

RISTORANTE ARDESIA

Via Carpi Ravarino 1202 – CARPI – Tel. 351.7690940

MENÙ PROPOSTO:

Tortino di patate su fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop “Extravecchio”

Tortelloni di ricotta alla “Vecchia Modena”

Filettino di maiale lardellato con crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi DOP e tartufo

Mascarpone con Tenerina

 

TRATTORIA VECCHI SAPORI DI LASAGNI EMANUELE

Via C. Marx 36 – Carpi – Tel. 059.7876518

Aperto dal martedì alla domenica dalle 11.00 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 23.00

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto tradizionale emiliano

Tortelli verdi al burro o ragù

Tortelli di zucca al burro o ragù

Gnocco e Tigelle con affettati misti del territorio

Crostata di amarene fatta in casa e Bensone

 

RISTORANTE L’INCONTRO

Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136

Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30.  Chiuso il lunedì, a pranzo e la domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, parmigiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi

Secondo: Faraona disossata, cottura sottovuoto, salsa di arancia e cips di patate

Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato

Costo del menù: 45 euro

 

IL MALTO

Piazza G. Garibaldi 43 – Carpi – Tel. 347.1609182

Aperto dal lunedì al venerdì dalle 18.30 alle 00.00. Sabato e domenica 12.30 – 14.30, 18.30 – 00.00

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto di gnocco e tigelle con affettato emiliano

Bis di primi: tagliatelle con ragù e tortelli verdi burro e salvia

Calice di vino o 1 bottiglia di lambrusco ogni 5 persone, 1 bottiglia di acqua ogni 4

Caffè

Costo del menù 25 euro

 

TRATTORIA TORCHIETTO

Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401

Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasti:

selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);

Culaccia e Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico di Modena IGP

Primi:

Tortelli di ricotta e spinaci conditi con pancetta e aceto balsamico di Modena IGP

Passatello asciutto con ragù di Bianca romagnola, stracchino e prosciutto crudo croccante

Secondi:

Timballo di pollo e pancetta

Scaloppine al limone

Zampone con fagioli

Filetto di manzo con funghi porcini o Aceto Balsamico di Modena IGP

Dolce:

Coppa di crema pasticcera con Amarene sciroppate

 

ALLOSTERIA

Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319

Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: tagliere di salumi misti e 3 stagionature di Parmigiano Reggiano Dop

Primo: tortellacci di Mortadella di Bologna Igp con granella di pistacchi

Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ

Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto

 

CURCUMA BISTROT RISTORANTE

Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328

Aperto da martedì a giovedì solo cena. Da venerdì a domenica pranzo e cena. Lunedì chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: Tagliere della casa: erbazzone, salumi del territorio, Parmigiano Reggiano 30 mesi

Primo: Tortellini in brodo

Secondo: Filetto all’aceto balsamico

Dolce: Mattone

Costo del Menù: 38 euro

Possibilità di scegliere anche uno o più piatti di quelli sopra proposti.

 

CHALET 3.0

Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225

www.chaletcarpi.it

MENÙ PROPOSTOLa  Via Campagnola”

Antipasto: tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP e altri salumi artigianali

Primo: tagliatelle fatte in casa con ragù alla bolognese

Secondo: maxi cotoletta all’emiliana

Dolce: crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP

 

GASTRONOMIA GUSTÓ BISTROT

Via Manzoni 7/A, Angolo Via della Libertà– Carpi – Tel. 059.654450

Lunedì chiuso – sabato e domenica chiuso alla sera

MENÙ PROPOSTO 

Lasagna tradizionale

Coniglio alla Cacciatora

Torta di Riso

 

MORE FOOD RISTORANTE

S.S. 468 n. 39– Carpi – Tel. 393.8794963

Chiuso il Martedì, aperto a pranzo solo la Domenica.

Dalle 19.30 alle 24 il Lunedì e dal Mercoledì alla Domenica

PIATTO UNICO

Burger di cotechino di Modena IGP,

Frittella di Parmigiano Reggiano, maionese all’Aceto Balsamico di Modena IGP, 

insalata Iceberg, contorno di Cips e Birra o Bibita

Costo del menù: 25 euro

 

 SAPORI DI CARPI  – GASTRONOMIA ANCHE SENZA GLUTINE DA ASPORTO

Via A. Moro Interna 68– Carpi – Tel. 059.694124

MENÙ PROPOSTO (il menù proposto è disponibile anche senza glutine)

Sformatino al forno al Parmigiano Reggiano DOP con pancetta croccante e cipolla caramellata

Tortelli verdi con ricotta di montagna alla Nuova Vecchia Modena

Tortellini fatti a mano con crema al parmigiano DOP

Medaglioni di filettino di maiale all’aceto balsamico con chips di parmigiano

Crostata con marmellata di amarene di Modena in bellavista

…………………………………………………………………………

PIZZERIA LA DUCHESSA

Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374

PIZZA PROPOSTA:

Emiliana” lievitazione 48h con:

Pomodoro San Marzano

Fiordilatte

Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP

Cialde di Parmigiano Reggiano DOP

Perle di aceto balsamico di Modena IGP

 

PIZZERIA SAN FRANCESCO

Via San Francesco 2/4 – Carpi – Tel. 059.640110

PIZZA PROPOSTA:

Pomodoro, mozzarella,

Culatello di Zibello DOP e burrata