EmiliaFoodFest

Sapori e tradizioni della via Emilia

Dal 20 al 22 settembre 2024 andrà in scena a Carpi, EmiliaFoodFest, il festival cultural-gastronomico che celebra i sapori e le tradizioni della Via Emilia.

 

Piazza Martiri, una delle più belle e grandi piazze d’Italia, si trasformerà in un teatro a cielo aperto, per una tre giorni all’insegna di gusto, cultura e divertimento.

 

Dalle ore 9 alle ore 20, sarà possibile degustare e acquistare le prelibatezze dei produttori, protagonisti del festival, scegliendo tra un vastissimo programma di eventi collaterali rivolti agli appassionati della buona tavola, agli operatori di settore, agli amanti del turismo culturale e alle famiglie.

 

Cooking-show, degustazioni guidate, laboratori mani in pasta, premiazioni, storytelling, talk show, convegni, incontri con l’autore, visite guidate e mostre, spettacoli di animazione e intrattenimento, rievocazioni storiche e tanto altro vi aspettano per una tre giorni indimenticabile in compagnia della mascotte del festival: RINA, La REZDOrina.

PROGRAMMA 2023

I MENÙ DI EMILIAFOODFEST

 

Dal 18 al 24 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.

A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*

*in continuo aggiornamento

 

RISTORANTE IL 25

Via San Francesco, 20 – Carpi – Tel. 059645248 

Aperto dalle 12.30 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00 – Chiuso lunedì: e domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Prosciutto di Parma “Sant’Ilario” DOP 30 mesi

Tortelli verdi alla reggiana, burro di montagna e Parmigiano-Reggiano DOP

Filetto di maialino arrosto all’aceto balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia DOP e purè all’olio di Brisighella DOP

Gelato allo squacquerone, composta di ciliegie di Vignola IGP al Lambrusco di Modena

Costo del menù 45 euro

 

BENVENUTI DA LEONIDA

Via Cesare Battisti, 16 – Carpi – Tel. 370.1089760

www.benvenutidaleonida.it

Aperto tutti i giorni dalle 9.30 alle 22.30

MENÙ PROPOSTO:

Polpette di carne con Parmigiano Reggiano DOP e marmellatine piccanti

Tortelli di ricotta e bietole con Parmigiano Reggiano DOP

Gnocco e Tigelle con affettati IGP

Panna cotta con il MIELEACETO® – L’ELISIR DELLA CONTESSA IGP

 

RISTORANTE L’INCONTRO

Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136

Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30 – Chiuso lunedì a pranzo e la domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP

Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi

Secondo: Faraona disossata, cottura sottovuoto, salsa di arancia e cips di patate

Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato

Costo del menù 45 euro

 

GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO

Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915

Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Gnocco Fritto

Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP

Pollo al Limone

Contorno a Scelta

Dolce della casa

 

RISTOSALUMERIA

Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775

Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì

MENÙ PROPOSTO:

Prosciutto di Parma e gnocco fritto

Tortelli di zucca

Costine di maiale affumicate al tavolo

Crumble di pesca nettarine servito tiepido

Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo

 

RISTORANTE ARDESIA

Via Carpi Ravarino 1202 – CARPI – Tel. 351.7690940

MENÙ PROPOSTO:

Tortino di patate su fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop “Extravecchio”

Ravioli di patate e pancetta con ristretto di pomodoro e basilico

Filettino di maiale avvolto nel Prosciutto Crudo di Parma con Demi-glacé alle amarene

Cioccolatina con spuma di mascarpone

 

IL MALTO GNOCCO E TIGELLE

Piazza G. Garibaldi 43 – Carpi – Tel. 059.7134903

Aperto dal lunedì al venerdì dalle 19.30 alle 23.30. Sabato e domenica anche a pranzo dalle 12.30 alle 14.30

MENÙ PROPOSTO:

Gnocco e tigelle con affettati misti

Costo del menù 22 euro (bevande escluse)

 

ALLOSTERIA

Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319

Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasto: tagliere di salumi misti e 3 stagionature di Parmigiano Reggiano Dop

Primo: tortellacci di Mortadella di Bologna Igp con granella di pistacchi

Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ

Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto

 

TRATTORIA TORCHIETTO

Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401

Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Antipasti:

selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);

Flan di ricotta con pere al rosmarino e Aceto Balsamico di Modena IGP

Primi:

Tortello verde alla vecchia Modena

Maccherone al pettine con costine di maiale

Secondi:

Guanciale di maiale in umido con polenta abbrustolita

Zampone con fagioli

Dolce:

Bensone con marmellata

Mascarpone con Tenerina

 

TRATTORIA BAR CANTONE

Via Fornaci – Carpi – Tel. 059.664317

Aperto dal lunedì al sabato dalle 8.00 alle 0.00; domenica dalle 9.00 alle 18.00. Giorno di chiusura – domenica sera

MENÙ PROPOSTO:

Primi:

Tortellini in brodo

Secondi:

Gnocco fritto con selezione di salumi

Dolce:

Tenerina con Mascarpone

 

CURCUMA BISTROT RISTORANTE

Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328

Aperto da martedì a giovedì solo cena. Da venerdì a domenica pranzo e cena. Lunedì chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Tagliere della casa: Mortadella di Bologna, Salame Strolghino, Parmigiano 30 mesi e Prodotti da forno artigianali locali

Tagliata di Angus con crema di Aceto Balsamico, insalatina

Costo del Menù: 25 euro

Menù anche senza glutine

 

CHALET 3.0

Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225

www.chaletcarpi.it

MENÙ PROPOSTO:

La  Via Campagnola”

tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP e altri salumi artigianali

“La Via Lattea”

tagliere di formaggi artigianali con aceto balsamico di Modena

“Tagliatelle della nonna”: fatte in casa con ragù alla bolognese

Maxi cotoletta all’emiliana con patate al forno

Crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP

 

MORE FOOD RISTORANTE

S.S. 468 n. 39 – Carpi – Tel. 393.8794963

Chiuso il Martedì, aperto a pranzo solo la Domenica.

Dalle 19.30 alle 24 il lunedì e dal mercoledì alla domenica

PIATTO UNICO

Burger di cotechino di Modena IGP

Frittella di Parmigiano Reggiano, maionese all’Aceto Balsamico di Modena IGP

insalata Iceberg contorno di Cips e Birra o Bibita

Costo del menù: 25 euro

 

RISTORANTE LA CANTINETTA

Corso Cabassi 3- Carpi – Tel. 3317067155

Aperto dal martedì al sabato aperto dalle 06.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 24.00; domenica dalle 06.00 alle 16.00. Lunedì chiuso.

MENÙ PROPOSTO:

Primi:

Cappelletti in Brodo di Cappone

Maccherone al pettine al ragù

Tortelli Verdi

Secondi:

Controfiletto di cavallo con patate

Bavetta di Back Angus con patate

Vitello tonnato più contorno

Dolce:

Mascarpone con Tenerina

Cantucci più sbrisolona

 

GASTRONOMIA 11 di BULGARELLI ALESSANDRO

Via U. Sbrilanci, 11 – Carpi – Tel. 059.9110953

MENÙ TAKE AWAY DA PASSEGGIO

Fritto misto di pesce (calamari, gamberi e filetti di alici)

Spiedini di calamari e gamberi

Tortellini in crema di parmigiano

Tortelli ricotta e spinaci al burro e salvia

Tortelli di zucca al burro e salvia

 

PIZZERIA LA DUCHESSA

Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374

PIZZA PROPOSTA:

Emiliana” lievitazione 48h con:

Pomodoro San Marzano 

Fiordilatte

Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP

Cialde di Parmigiano Reggiano DOP

Mascarpone con Tenerina

 

PIZZERIA SAN FRANCESCO

Via San Francesco 2/4 – Carpi – Tel. 059.640110.

Aperto tutte le sere dalle 19.30 alle 23.30, sabato e domenica anche a pranzo dalle 12.30 e 14.30

MENÙ PROPOSTO:

Pizza con Prosciutto Crudo, Parmigiano Reggiano, Aceto Balsamico di Modena IGP

Menù Pizza e bibita: euro 15,00