EmiliaFoodFest
Sapori e tradizioni della via Emilia
EMILIAFOODFEST, SAPORI E TRADIZIONI DELLA VIA EMILIA
MENÙ A TEMA
Dal 19 al 25 settembre, in occasione di EmiliaFoodFest, le attività di ristorazione aderenti all’iniziativa hanno elaborato proposte di menù a tema con il Festival.
A seguire tutti i dettagli utili e le gustosissime proposte elaborate*
*in continuo aggiornamento
RISTORANTE IL 25
Via San Francesco, 20 – Carpi – Tel. 059645248
Aperto dalle 12.30 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 22.00 – Chiuso lunedì: e domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Prosciutto di Parma “Sant’Ilario” DOP 30 mesi
Tortelli verdi alla reggiana, burro di montagna e Parmigiano-Reggiano DOP
Filetto di maialino arrosto all’aceto balsamico Tradizionale di Reggio-Emilia DOP e purè all’olio di Brisighella DOP
Gelato allo squacquerone, composta di ciliegie di Vignola IGP al Lambrusco di Modena
Costo del menù 45 euro
GASTRONOMIA TRATTORIA DIONISIO
Via Berengario 24C – Carpi – Tel. 059.9110915
Aperto dalle ore 9 alle ore 15 e dalle 18.30 alle 21.00 – Chiuso: domenica sera
MENÙ PROPOSTI:
Tortelli verdi Vecchia Modena con aceto balsamico IGP
Tortellini con crema di Parmigiano Reggiano DOP
Tortelli di Zucca delle Vacche Rosse
Filetto di vitello con aceto di Modena e ciliegia di Vignola IGP
Scaloppine all’aceto balsamico di Modena IGP
Salti in bocca con prosciutto DOP
Torta di crema e mele IGP,
Crostata con confettura di ciliegie di Vignola IGP
Zuppa inglese
RISTOSALUMERIA
Via Duomo 13 – Carpi – Tel. 059.8302775
Aperto dalle ore 12.30 alle ore 14.30 e dalle ore 19.30 alle ore 22.30 – Chiuso: domenica sera e lunedì
MENÙ PROPOSTO:
Prosciutto di Parma e gnocco fritto
Tortelli di zucca
Costine di maiale affumicate al tavolo
Crumble di pesca nettarine servito tiepido
Costo del menù 40 euro – obbligatorio per tutto il tavolo
RISTORANTE ARDESIA
Via Carpi Ravarino 1202 – CARPI – Tel. 351.7690940
MENÙ PROPOSTO:
Tortino di patate su fonduta di parmigiano reggiano 24 mesi con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop “Extravecchio”
Tortelloni di ricotta alla “Vecchia Modena”
Filettino di maiale lardellato con crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi DOP e tartufo
Mascarpone con Tenerina
TRATTORIA VECCHI SAPORI DI LASAGNI EMANUELE
Via C. Marx 36 – Carpi – Tel. 059.7876518
Aperto dal martedì alla domenica dalle 11.00 alle 14.00 e dalle 19.30 alle 23.00
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto tradizionale emiliano
Tortelli verdi al burro o ragù
Tortelli di zucca al burro o ragù
Gnocco e Tigelle con affettati misti del territorio
Crostata di amarene fatta in casa e Bensone
RISTORANTE L’INCONTRO
Via Delle Medaglie 4/1 – Tel. 059.693136
Aperto dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 17.30 alle 22.30. Chiuso il lunedì, a pranzo e la domenica sera
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: Radicchietti di campo, guanciale abbrustolito, parmigiano e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Primo: Ravioli d’anatra laccata, l’Antica Mostarda dei Pio-Mostarda Fina di Carpi
Secondo: Faraona disossata, cottura sottovuoto, salsa di arancia e cips di patate
Dolce: Crostata integrale alle prugne e il suo gelato
Costo del menù: 45 euro
IL MALTO
Piazza G. Garibaldi 43 – Carpi – Tel. 347.1609182
Aperto dal lunedì al venerdì dalle 18.30 alle 00.00. Sabato e domenica 12.30 – 14.30, 18.30 – 00.00
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto di gnocco e tigelle con affettato emiliano
Bis di primi: tagliatelle con ragù e tortelli verdi burro e salvia
Calice di vino o 1 bottiglia di lambrusco ogni 5 persone, 1 bottiglia di acqua ogni 4
Caffè
Costo del menù 25 euro
TRATTORIA TORCHIETTO
Via Carpi 52 – Carpi – Tel. 059.8722401
Aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15, da martedì a sabato anche dalle 19 alle 23 Domenica e lunedì sera chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasti:
selezione di salumi con gnocco fritto (prosciutto crudo di Parma, salame felino, coppa piacentina, mortadella di Bologna, pancetta piacentina);
Culaccia e Parmigiano Reggiano con Aceto Balsamico di Modena IGP
Primi:
Tortelli di ricotta e spinaci conditi con pancetta e aceto balsamico di Modena IGP
Passatello asciutto con ragù di Bianca romagnola, stracchino e prosciutto crudo croccante
Secondi:
Timballo di pollo e pancetta
Scaloppine al limone
Zampone con fagioli
Filetto di manzo con funghi porcini o Aceto Balsamico di Modena IGP
Dolce:
Coppa di crema pasticcera con Amarene sciroppate
ALLOSTERIA
Via San Bernardino da Siena 6 – Carpi – Tel. 328.8021319
Aperto a pranzo e cena da lunedì a sabato 12.00 – 14.30 e 19.30 – 22. Domenica a pranzo aperti.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: tagliere di salumi misti e 3 stagionature di Parmigiano Reggiano Dop
Primo: tortellacci di Mortadella di Bologna Igp con granella di pistacchi
Secondo: costine di Mora Romagnola con salsa BBQ
Dolce: pesca nettarina di Romagna Igp con amaretto
CURCUMA BISTROT RISTORANTE
Via Catellani 10/c – Carpi – Tel. 059.670328
Aperto da martedì a giovedì solo cena. Da venerdì a domenica pranzo e cena. Lunedì chiuso.
MENÙ PROPOSTO:
Antipasto: Tagliere della casa: erbazzone, salumi del territorio, Parmigiano Reggiano 30 mesi
Primo: Tortellini in brodo
Secondo: Filetto all’aceto balsamico
Dolce: Mattone
Costo del Menù: 38 euro
Possibilità di scegliere anche uno o più piatti di quelli sopra proposti.
CHALET 3.0
Piazza Garibaldi 29 – Carpi – Tel. 059.640225
www.chaletcarpi.it
MENÙ PROPOSTO “La Via Campagnola”
Antipasto: tagliere di Mortadella di Bologna IGP, Salame Felino IGP e altri salumi artigianali
Primo: tagliatelle fatte in casa con ragù alla bolognese
Secondo: maxi cotoletta all’emiliana
Dolce: crostata di marmellata di Amarene Brusche di Modena IGP
GASTRONOMIA GUSTÓ BISTROT
Via Manzoni 7/A, Angolo Via della Libertà– Carpi – Tel. 059.654450
Lunedì chiuso – sabato e domenica chiuso alla sera
MENÙ PROPOSTO
Lasagna tradizionale
Coniglio alla Cacciatora
Torta di Riso
MORE FOOD RISTORANTE
S.S. 468 n. 39– Carpi – Tel. 393.8794963
Chiuso il Martedì, aperto a pranzo solo la Domenica.
Dalle 19.30 alle 24 il Lunedì e dal Mercoledì alla Domenica
PIATTO UNICO
Burger di cotechino di Modena IGP,
Frittella di Parmigiano Reggiano, maionese all’Aceto Balsamico di Modena IGP,
insalata Iceberg, contorno di Cips e Birra o Bibita
Costo del menù: 25 euro
SAPORI DI CARPI – GASTRONOMIA ANCHE SENZA GLUTINE DA ASPORTO
Via A. Moro Interna 68– Carpi – Tel. 059.694124
MENÙ PROPOSTO (il menù proposto è disponibile anche senza glutine)
Sformatino al forno al Parmigiano Reggiano DOP con pancetta croccante e cipolla caramellata
Tortelli verdi con ricotta di montagna alla Nuova Vecchia Modena
Tortellini fatti a mano con crema al parmigiano DOP
Medaglioni di filettino di maiale all’aceto balsamico con chips di parmigiano
Crostata con marmellata di amarene di Modena in bellavista
…………………………………………………………………………
PIZZERIA LA DUCHESSA
Via Giovanni XXIII 96 – Carpi – Tel. 059.686374
PIZZA PROPOSTA:
“Emiliana” lievitazione 48h con:
Pomodoro San Marzano
Fiordilatte
Prosciutto crudo stagionato 24 mesi DOP
Cialde di Parmigiano Reggiano DOP
Perle di aceto balsamico di Modena IGP
PIZZERIA SAN FRANCESCO
Via San Francesco 2/4 – Carpi – Tel. 059.640110
PIZZA PROPOSTA:
Pomodoro, mozzarella,
Culatello di Zibello DOP e burrata